Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 45
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática: volume 1. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 1 586 p. PDF. ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática: volume 2. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 2 483 p. il. color. ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; AMBROSANO, E. J.; CALEGARI, A.; WILDNER, L. do P.; MIRANDA, M. A. C. de. Aedes aegypti: controle pelas crotalárias não tem comprovação científica. Campinas: Instituto Agronômico, 2015. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; CALEGARI, A.; WILDNER, L. do P. Espécies de adubos verdes e plantas de cobertura e recomendações para uso. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1 p. 59-168

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; WUTKE, E. B. Adubação, nutrição e fatores climáticos limitantes ao desenvolvimento dos adubos verdes. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1 p. 189-224

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; ESTEVES, J. A. de F.; WUTKE, E. B. Efeito residual da adubação fosfatada aplicada na cultura que antecede o cultivo da soja. Nucleus, São Paulo, v. 11, n. 1, p. 73-78, abr. 2014. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; ESTEVES, J. A. de F.; WUTKE, E. B. Efeito residual da adubação fosfatada aplicada na cultura que antecede o cultivo da soja. Nucleus, São Paulo, v. 11, n. 1, p. 73-78, abr. 2014. Nota técnica.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. F. de; CARVALHO, S. M.; WUTKE, E. B.; SOUZA, B.; GUIRADO, N.; CASTRO, H. A.; ROSSI, F.; MENDES, P. C. D.; AMBROSANO, E. J. Pragas e doenças em adubos verdes. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 1 p. 399-439

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; ESTEVES, J. A. de F.; WUTKE, E. B.; GALLO, P. B. Micronutrientes em soja no Estado de São Paulo. Nucleus, Ituverava, v. 11, n. 1, p. 323-342, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoTIVELLI, S. W.; KANO, C.; PURQUERIO, L. F. V.; WUTKE, E. B.; ISHIMURA, I. Desempenho do quiabeiro consorciado com adubos verdes eretos de porte baixo em dois sistemas de cultivo. Horticultura Brasileira, v. 31, n. 3, p. 483-488, jul.-set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; ESTEVES, J. A. de F.; WUTKE, E. B.; RECO, P. C.; LEÃO, P. C. da L. Deficiência e toxicidade visuais de nutrientes em soja. Revista Nucleus, v. 10, n. 2, p. 281-306, Out. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; AMBROSANO, E. J.; RAZERA, L. F.; MEDINA, P. F.; CARVALHO, L. H.; KIKUTI, H. (coord.). Bancos comunitários de sementes de adubos verdes: informações técnicas. Brasília, DF: Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, 2012. 52 p. Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMARIA, I. C. de; PURQUERIO, L. F. V.; ANDRADE, C. A. de; WUTKE, E. B.; TIVELLI, S. W. Atributos físicos após tratamentos para recuperação da qualidade do solo em estufa agrícola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPURQUERIO, L. F. V.; WUTKE, E. B.; MARIA, I. C. de; ANDRADE, C. A. de; TIVELLI, S. W.; OLIVEIRA, A. H. V. Produção de massa e acúmulo de nutrientes em crotalária júncea e milheto em estufa agrícola com solo salinizado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; TRANI, P. E.; AMBROSANO, E. J.; DRUGOWICH, M. I. Adubação verde no Estado de São Paulo. Campinas: CATI, 2009. 92 p. (CATI. Boletim técnico, 249).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; WUTKE, E. B.; CARLINI-GARCIA, L. A.; TANAKA, R. T.; KIKUTI, H.; BRAGA, N. R.; MIRANDA, A. C. de. Bibliografia da produção técnico-científica dos Instituto Agronômico (IAC) sobre soja [Glycine max (L.) Merril.] no período de 1882-2008. Campinas: IAC, 2008. 77 p, (IAC. Documentos, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; CALEGARI, A.; WILDNER, L. do P.; AMABILE, R. F. Leguminosas alimentícias e adubos verdes. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. pt. 2, cap. 8, p. 251-274.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; ARÉVALO, R. A. Adubação verde com leguminosas no rendimento da cana-de-açúcar e no manejo de plantas infestantes. Campinas: IAC, 2006. 28 p. (IAC. Boletim técnico, 198). Série Tecnologia APTA

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoWUTKE, E. B.; TERRA, M. M.; PIRES, E. J. P.; COSTA, F.; SECCO, I. L.; RIBEIRO, I. J. A. Influência da cobertura vegetal do solo na qualidade dos frutos de videira 'Niagara Rosada'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 434-439, dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBARBANO, M. T.; BRUNINI, O.; WUTKE, E. B.; GONÇALVES, S. L. Probabilidade de atendimento das necessidades hídricas do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L. cv. Carioca), na semeadura das águas, no Estado de São Paulo. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 12, n. 2, p. 323-332, jul./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 45
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/05/2022
Data da última atualização:  12/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  REZENDE, C. C.; NASCENTE, A. S.; SILVA, M. A.; FRASCA, L. L. de M.; PIRES, R. A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, J. F. A. e.
Afiliação:  CÁSSIA CRISTINA REZENDE, UFG; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; MARIANA AGUIAR SILVA, UFG; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UFG; RAFAEL AUGUSTO CORRÊA PIRES, Centro Universitário de Goiás; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; JOSE FRANCISCO ARRUDA E SILVA, CNPAF.
Título:  Physiological and agronomic performance of common bean treated with multifunctional microorganisms.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 16, n. 4, e838, 2021.
ISSN:  1981-0997
DOI:  https://doi.org/10.5039/agraria.v16i4a838
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Multifunctional microorganisms (MM) are able of colonizing root system and shoots and then, provide beneficial effects to the plants. Thus, the objective of this study was test whether multifunctional microorganisms affect gas exchange, macronutrient content, yield components and bean grain yield. A completely randomized design with twenty-six treatments and three replications was used under controlled conditions. Treatments consisted of the application of MM and its combinations in pairs, with nine rhizobacteria isolates BRM 32109, BRM 32110 and 1301 (Bacillus sp.), BRM 32111 and BRM 32112 (Pseudomonas sp.), BRM 32113 (Burkholderia sp.), BRM 32114 (Serratia sp.), 1381 (Azospirillum sp.) and Ab-V5 (Azospirillum brasiliense), an edaphic fungal isolate T-26 (Trichoderma koningiopsis), and a control (without MM). The isolates Ab-V5 and BRM 32112, in addition to the combinations BRM 32114 + T-26, 1301 + BRM 32110 and BRM 32114 + BRM 32110 were the highlights treatments, since they provided increases in gas exchange, in the content of macronutrients and in the agronomic performance.
Palavras-Chave:  Bioagentes; Bioagents; Trocas gasosas.
Thesagro:  Feijão; Microrganismo; Nutriente; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Gas exchange; Grain yield.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142851/1/rbca-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36423 - 1UPCAP - DD20212021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional